Ветер

Ветер развеет заблудшие мысли,
Солнечный луч рассечет перевалы
Странных, подаренных временем истин,
Быстро создавших для жизни преграды

Шёпот терзает в округе деревья,
Стекла трещат от движений ресниц,
Звон от цепи на серебряных звеньях,
В миг разогнал стаи бешеных птиц

Город окутан невинным туманом,
Дымом серебряным правду скрывает
Лишь вдалеке, освещённый пожаром, 
Солнечный луч перевал рассекает

Время случайно себя остановит,
Смолкнув навеки, рассудок виня,
Голос мятежный тоскливо промолвит:
"Как тяжело стало жить без тебя"


Рецензии