Мы жить хотели

Ура! Каникулы, мы едем в ТРЦ
Все этого так долго ждали.
И вот: батут, кинотеатр – рады все.
Как было весело, но мы ещё не знали.

- Как пахнет дымом, что это за крик?
- Не обращай внимания, смотри.
- Случилось что-то, выйдем, поглядим.
- Ну хорошо, уговорил, иди.

Как страшно! Дым, огонь и все бегут,
Огромная толпа сейчас раздавит
Я слышу, вроде бы горит батут
Кругом лишь паника и страх едино правит.

Вдруг понимаем, дверь закрыта, ах!
Спасенья, выхода тут нет
Бежим наверх, быть может здесь?
Но всё напрасно, есть лишь боль и страх.

Мелькнула мысль – позвоню
Дрожащею рукой я маму набираю.
Пожар, горим… я вас люблю,
Прости мамулечка, я умираю…

И вновь бегу, где выход, где спасенье
Нет ничего, лишь боль и страх.
И это огненное воскресенье…
Но воскресить уже никто не сможет нас.

И этот страх меня сьедает изнутри
Я жить хочу, не надо умирать!
Какое будущее должно быть впереди
Увы, не доведётся мне узнать.

Ну вот и всё, нет страха, боли – тишина.
Мы жить хотели, мы хотели жить!..
Одна лишь прозьба к вам, одна.
Вы проживите жизнь за нас.


Рецензии