Не плачь!..

                Сонет.



Не плачь о том, что ставит жизнь подножку…
Возможно – ты из колеи ушла.
Возможно – ты замешкалась немножко
Приняв НАДЕЖДУ за узор стекла…

ОНА - скребётся лапой по окошку…
ОНА - туманом память замела…
Опомнись, Вера! – призрак ночи, - кошка
Стихи свалила на пол со стола.

Ты пишешь в них о том, что в жизни было…
- О, Господи! – Ты обо мне забыла,-
Ведь не спасут ни бесы, ни цари.

И я не сплю, - листаю дня картинки.
Шальная мышь шуршит в углу в корзинке.
…И целый век
                ещё нам до зари…



                2005. 10.22.


Рецензии