О праве и бесправии

Право есть – сила!
Сила есть – право?
Толпы носило –
Слева направо,
Справа налево.
Страны косило –
Прочь уносило.
Власти упрямо –
Влево и вправо,
Вправо и влево.
Руль вырывало.
Правым сулили,
Левых судили,
Левым сулили,
Правых судили.
Справа – налево.
Слева – направо
Власть это – сила!
Народ это – право?
Справа – налево,
Слева – направо.
Тварь ты дрожащая.
Власть надлежащая –
Слева и справа –
Всюду – отрава,
Всюду – потрава,
Всюду – расправа.
Тварь ты дражайшая:
Власть  это – право.
Сил, не имея,
Прав, не имея,
Драться не смея,
Живи каменея,
Немея,
Немея,
Немея…


Рецензии