За рамки

На твоем столе лежит груда забот,
И ты не знаешь, с какой стороны за них взяться,
И матерных слов уже полон рот...
Уходить нету сил, и нет сил остаться.

За окном мокрый снег барабанит по нервам,
И секунды бегут по дорожке часов.
Этот мир оказался унылым и серым,
Словно в саван, одетый в снежный покров.

Но! Не дай себя втянуть в унылость дней!
С клоаки выбирайся поскорей!
И тысячи улыбок всех мастей
Согреются в глазах твоих друзей!

Сожми в руке счастливый свой билет,
Тебя целует ласковый рассвет!
На все вопросы лишь один ответ -
Цени свой мир, другого больше нет!

Стоит выйти за рамки - голова пойдет кругом,
Ведь безумства творить завещал нам сам Бог!
Он создал человека, и стал его другом,
И безумнее сделать никто бы не смог!

Или может, он был пьян немного?
И все, что он создал, получилось не так?
И вместо покоя теперь тревога...
Ох и путает мысли этот чертов коньяк!

Человек может все, если только захочет:
Дайте точку опоры - и мир кувырком!
Даже если беда наши нервы щекочет -
Ее одолеем финальным рывком!

Наша жизнь коротка, значит - максимум надо
Испытать ощущений, кипятить свою кровь,
Прыгнуть в реку с моста, переплыть океаны,
И, естественно, встретить свою любовь!

Не дай себя втянуть в унылость дней!
С клоаки выбирайся поскорей!
И тысячи улыбок всех мастей
Согреются в глазах твоих друзей!

Знай, весь этот чудный мир у твоих ног -
И юг, и запад, север и и восток!
И что бы ты всего добиться смог,
Тебе поможет сила, рок и Бог!


Рецензии