не сами кошки до всего дошли...

Не сами кошки до всего дошли
Как жить среди людей
Мышей ловить и не ловить
Их
И как к людям ходить
И как по раскаленным крышам?
Не обжигая лап
И в полночь как выжить…
Им
*
Слепая днём,
А ночью –
зрячая
Сова - их всем премудростям
По книге мёртвых обучила…
Им, гукая в глаза…
*
Когда всё это было
Когда?!
Сову спросить об этом!
Не вспомнит
Да и к речи
Человечьей
Она
Глуха
Язык ей ведом
Только
ПТИЧИЙ!
*
А так спроси её
В ответ
Молчанье
или
ГУ - ГУ - ГУ
Получишь  - понять тебе его навряд ли
Язык сей птичий –  непонятен людям ,так ли?
Да и Нет...-
В языках тайных преуспел поэт…- в языке этом тайном!
Душа его, что СОВ ДУША… - душа пиита с Богом говорит
по - птичьи…- лишь так –
с ПОЭТОМ ,только
с душой его во снах БожьИх –  с ним так беседует с его душой  - …
Внимательно и строго - БОГ?!?

©странник утро 28 


Рецензии