25. 03. 18. Кемерово

«Зимняя вишня» стоит, как погост…
Вспомнится вновь и Беслан, и «Норд-Ост»…
Нет ничего  драгоценней  на свете,
Чем беззаботно живущие дети
В сильной,  великой, огромной стране!

Но, объясните, пожалуйста, мне,
Кто и зачем их закрыл в кинотеатре?
Чья это выдумка? Вспомнится вряд ли…
Вы, заграничные наши магнаты,
Деньги с процентами ждущие с «хаты»,
Скоро ль насытитесь вашим «баблом»,
Блага скупая себе за бугром?

Снова игрушки, плакаты и свечи,
Море цветов в этот мартовский вечер.
Как пережить это близким, скажи?
Всем, что имеешь в душе -  поддержи,
Не оставайся сторонним прохожим!
Все  мы едины и в горестях схожи.
Скорбь наша памятной врежется вехой,
Траурной рамкой, печальною меткой,
Чтоб не затерли опять в суете,
Помнили, знали, как плакали те,
Только что жившие малые дети,
Перед погасшим экраном ответив
По телефону друзьям и родным:
-Любим вас,- глядя в клубящийся дым…

Помните и никому не прощайте,
Каждую детскую жизнь защищайте
От разгильдяйства, стяжательства, спеси-
Этой горючей, убийственной смеси.
Дети рождаются не для погостов,
А для счастливых родительских тостов,
Свадебных маршей, церковных крестин,
Первых внучат, благородных седин!

И ничего нет дороже на свете,
Чем безмятежно живущие дети…


Рецензии