Я стою у воды

Я стою у воды, и любуюсь здесь мятой,
Ее заросли  повсеместно видны.
Разомну лепесток,запах очень приятный,
Вспоминаются,  детские  годы мои.

Незабудки цветут, возле мяты  каймою,
Окружают меня, голубые  цветы,
Вспоминаю тебя и хочу быть с тобою,
Но возможности нет, это просто   мечты.

Красный клевер цветет, своей шапкой мохнатой.
И мышиный горошек, заплетает траву.
Надо мною кружит, большой шмель полосатый,
А  с цветов пчёлы пьют, медовую воду.

Воздух зноем нагрет и качается ветром,
Куст шиповника весь в ярко красном цвету.
А рябины цветут, тугим  желтым соцветием,
Вдоль откоса реки, заполняют гряду.

2017г.


Рецензии