Вес чужого мира

Тем вечером я нес к машине робко:
Немного радости, восторг, заботу, страх,
Две миски, корм, картонную корбку,
И вес чужого мира на руках.

Шло время, новый друг растился
Играл, скакал, хрустел, тонул в мехах.
И новым чувством он со мною поделился:
Тепло чужого мира на руках.

Средь будней, повседневности, заботы
Болея, пряталась тихонько в уголках
И оставляла нехотя тогда ты
Печаль чужого мира на руках.

Теперь же пустота на прежнем месте
Течет из глаз и сохнет на щеках.
Рождая стих или куплет для песни
И смерть чужого мира на руках.

13.03.2018


Рецензии