Воину

Александру, молодому уставшему врачу, стоящему опершИсь на руины Колизея.

Зачем прислонился к развалинам Рима?
Зачем расслабляешь свой стан?
Где щит и кинжал твой, и мощь исполина,
И алый султан?


Сомкни ненадолго усталые веки -
Сражений тебе не минуть,
И знай - непреклонность ценна в человеке,
И помни, что вечен твой путь.


Рецензии