Мокрый сад дождём обрызган

              "Я сидел у окна, я смотрел в полутьму,
               В задремавший, росою обрызганный сад"
                К. Фофанов


Мокрый сад, дождём обрызган,
Ждёт меня давно.
Путь мой жизненный не вызнан,
Впереди темно.

Лишь клочок зели любимой -
Маленький мой сад
В жизни непростой и длинной
Не печалит взгляд.

Одиноким в нём я не был -
Рядом птицы и цветы,
И над ним родное небо
Синей-синей высоты.

Там шептали мне деревья,
Ветер подвывал,
Будто древние поверья
В них я узнавал.

Одиночество родное,
Как мне мило ты!
Здесь, в Москве, глаза закрою,
Слышу: шепчут мне цветы

О любви и о погоде,
Сроке - скоро умирать,
О судьбе, стране, народе...
Долго ли ему страдать?

Сад мой милый, сиротливый,
Стосковался ты по мне.
Вечер мокрый и слезливый
Что-то шепчет в тишине...


Рецензии