За любовь, за мою ты прости

За любовь, за мою ты прости,
Что сгорела она до срока.
Боль зажал я рукою в горсти.
Почему жизнь порою жестока?

Пламя лет испытать нам пришлось…
У судьбы есть особые знаки.
И добро всегда учит, и злость,
Не сложились у нас зодиаки.

За любовь, за мою ты прости.
Не сгорают в пылу неудачи.
По прошествии лет отнести…
Не исправить ошибки, тем паче…

И тем паче судьбу не виню,
Не проходит вся сумрачность эта.
Ты - любовь моя, ведь  люблю.
Это фото,  душевность портрета,

У меня в портмоне, под рукой.
Вспоминаю, рукой портрет  глажу.
Сон приснился, что я молодой,
Ты ко мне, мол, вернулась, пропажа.

За любовь, за мою ты прости.
И багряная осень, как свечка,
Там в деревьях сгорает вдали.
От тебя мне,  хотя б  пол словечка!


Рецензии