Дорогая...

Отчего ты сегодня грустна, дорогая?
Что за взгляд из-под умерших век,
Знаешь ведь, что мы все догораем,
День за днем отживая свой век.

Сжала губы бессмысленно, робко,
Будто злобы пытаясь сдержать.
Знаю, милая, это не просто, -
Когда все кричат, промолчать.

Где же слезы, чего ты не плачешь?
Взор пустой и холодный точа,
Знаешь ведь, дорогая, ты знаешь,
Что такой взгляд острее меча.

Ты впервые сегодня безмысленна,
Вздрогнут руки, слетит простыня,
Предо мною нагая фигура
Кого угодно, но не тебя.

Лишь по шрамам тебя угадаю...
Что за вой? Ты сама свой палач!
Дорогая моя, дорогая,
Если больно, то лучше поплачь.

Ты стоишь у окна, вздыхая,
Твои руки... Неужто всерьёз?
Дорогая, так догорают
Все те, кто не ведает слез.

Улыбнись, мне бы очень хотелось.
Я - твой феникс, твоя цифра "семь".
Ты ведь знаешь, никто не уходит,
Как Эйнштейн говорил, насовсем.

И пылинкой я, крошкой останусь,
И когда вдруг тебе станет нервно,
Ты представь, как я просыпаюсь,
Как восстаю из пепла.


Рецензии