Mezzo - Amasa Hikaeme

Сегодня снова вдвоём
Мы, молча, рядом идём,
Тишина грудь сжимает опять.
Нет презренья в глазах,
Только странный страх –
Не могу тебя понять.
Пусть сердце вновь что-то скрывает,
Но узнать, видимо, мне нельзя.
(Что ж, споём!)
Вдруг сможет секрет
Песня мне рассказать.

Я в отраженье витрин на тебя смотрю
В глазах ледяная печаль
(Смотришь вдаль)
И я без конца
Читаю с лица,
Что сердцу безумно жаль.
Только вместе с тобой я сейчас пою.
Мы - чёрное с белым точь-в-точь
(День и ночь)
Возможно, порой
И кофе другой,
Когда слаще он, чем был всегда,
И вкус не забыть тогда.

Сказать так много хочу,
Но только снова молчу.
Догорит день, о прошлом скорбя.
Тебя волнует тот факт,
Что всё будто не так.
Зачем же ты винишь лишь себя?
Причина есть просто быть рядом.
Прочитай взгляда немой поток
(Одинок)
Я так одинок,
Мне признаться надо.

Я словно точный сигнал на ветру ловлю,
Но голос затих далеко
(Тихонько)
«Прости!» - говорю,
И благодарю,
Что рядом с тобой легко.
Только вместе с тобой я сейчас пою.
Мы - чёрное с белым точь-в-точь
(День и ночь).
И горечь сильней,
И чувства острей,
И больше любовь не пустяк,
И вкус не забыть никак.

Я больше вечно один не хочу страдать,
Есть повод про всё рассказать.
Друг другу, как жизнь,
Мы оба нужны.
Не вижу причин молчать.

Я в отраженье витрин на тебя смотрю
В глазах ледяная печаль
(Смотришь вдаль)
И я без конца
Читаю с лица,
Что сердцу безумно жаль.
Только вместе с тобой я сейчас пою.
Единственный, жизнь и судьба
(Для тебя)
И если, маня,
Попросишь меня
О чём-то чуть слаще порой…
Я рад, что знаком с тобой.


Рецензии