Младенец март

Хандрой гнетомый, зиму не люблю
За нрав её жестоко-непокорный.
Весна свистает птахою проворной,
Читая отходную февралю.
Жаль, март ещё бессилен, что младенец,
Желанный слабый первенец весны.
Звенит капельный крохотный бубе`нец -
Жаль, он пока изгнать не в силах сны
Морозом околдованной природы!
Пройдись, дремучий созерцая сад:
Остекленели рек живые во`ды,
Деревья, травы под снегами спят -
Всё рабски смолкло, вымерло навеки...
Но, посылая жар надежды вниз,
Льёт с неба в дол серебряные реки
Золотохвостый светозарный лис.


         28.03.2018 г.


Рецензии
а у нас всю зиму не было снега, за то март насыпал сугробы полуторометровые,
весной не пахнет даже пока...

Марина Полякова 2   28.03.2018 14:48     Заявить о нарушении
Такая же ерунда... До мая, как минимум, снег лежать будет.
Спасибо, Марина!

Олег Карелин   28.03.2018 17:06   Заявить о нарушении