Царедворец

В развлекательном центре Кемерово заживо сгорели люди, много детей! А где местный глава края!? Ему, видите ли, посоветовали не приезжать на место трагедии, что бы его правительственный кортеж не мешал машинам скорой помощи! Какой на хрен кортеж!? На коленях надо было приползти одному! Как, кстати, сделал его зам!
--
А ты, царедворец, молчи, молчи!
Тебя же назначили, не выбирали!
Не дети твои в той ужасной печи,
В Геенне безумной тогда умирали!
--
А ты, царедворец, ищи, ищи
Среди приближенных твоих лизоблюдов –
Кто продал остатки ничтожной души,
Кто знал и молчал, кто виновен, Иуда!
--
Ответ царедворца – безмолвье. Беда!
Лишь воют сирены, да шелест кортежа.
И стрелочник будет казнен, как всегда.
И призрачна правда. И тает надежда…


Рецензии