Однажды парень молодой

Однажды парень молодой
Спросил мудреца с большою бородой.
-«Имеют люди много злата,
Жизнь их выглядит богато.
Они довольные собой
Но никого, не замечают в жизни той?»
-«Взгляни в окно» - сказал мудрец
-«Скажи мне, что ты видишь  наконец?»
Парень посмотрел и говорит,
-«Старик на лавочке сидит,
Качает мать дитя своё,
Вот и всё, видение моё».
Мудрец продолжил свой рассказ
И снова попросил его сейчас.
-«Теперь ты в зеркало взгляни,
Что видишь там, то оцени».
-«Но в зеркале один лишь я…»,
Заметил,  парень не тая.
Голову мудрец немного приподнял,
И улыбнувшись парню он сказал.
-«Стекло одно, но есть секрет,
Вот я даю тебе ответ.
Добавь к нему лишь серебро,
И в миг изменится оно.
Тогда ты не заметишь  никого,
Кроме лика  своего».

2017г.


Рецензии