Одинок мужчина на планете

Одинок мужчина на планете,
К Богу он пришел и попросил.
-«Господи мне скучно жить на свете,
Я тоскую, нет уж сил».

И Господь в раздумья погрузился,
И  решил создать  ему жену.
Долго Бог над образом трудился,
Но  пришел к решенью одному.

Взял он  лучики у  солнца,
Краски утренней зари.
Посмотрел в своё оконце.
Взял грустинку у луны.

Стать, лебедушки прекрасной,
Грацию от стрекозы.
Смотрит, труд ведь не напрасный,
И  уже  видны  плоды.

-«Положу немного меха,
Чтоб ласкал и согревал.
От безумного успеха,
Что  магнит притягивал».

Образ был красив собою,
Но для жизни не готов.
Взмахнул Господь  рукою,
И  продолжил  дело вновь.

Звезд мерцание   холодных,
Слезы облака налил.
Мух назойливых, голодных,
Ветреность, ей  подарил.

Хитрость лисью в образ вставил,
Ревность тигра не забыл.
Алчность,  от акул  добавил,
Месть осы, смешал и влил.

В результате свет увидел,
Очарование милых глаз.
Образ женщины предвидел,
Исполнял Господь наказ.

-«Ты возьми ее такой,
Переделать не берись.
Можешь встретиться с бедой,
И закончишь свою жизнь...»

2017г.


Рецензии