Звезды о нас

            "Все, что имеет цену, не имеет ценности", пословица.
Русские мечтают о взаимной верности в любви согласно национальной особенности и традиций русской классики: увидеть в одной женщине всех, как говорил Чехов, но реальность ... Что говорят об этом звезды?
 "Большая книга гороскопов"--своеобразная энциклопедия астрологов, делящих пары на 5 номинаций: Любовь и дружба. Родная душа, Благоприятные контакты, Проблемные отношения и Роковая любовь, где наиболее предпочтительными являются Родные души, которые строят отношения, начиная с дружбы. причем, счастливо минуя "камни и камешки, тогда как "Любовь и дружба" развивается в обратном направлении, натыкаясь на все "пни и пеньки".
 К сожалению или к счастью, пары первой номинации встречаются около 50 раз, тогда как Родные души в 5 раз реже, а Роковая любовь--3-4 раза.  Куда деваться идеалистам!
 Выход один--смириться с предначертанием любви, как  единственной силы, способной спасти мир, как завещал великий Ф.Достоевский, избавившись с известными комплексами, памятуя, что любовь-непреходящая ценность не знающая цены, но не разгул страстей.
Что касается Верности, человек ценит только то, что пустил в свое сердце, и то, во что вложил свою душу.  В ДОБРЫЙ ПУТЬ!
 


Рецензии
Мудро и четко! С уважением Алла!

Алла Гулецкая   16.04.2018 10:59     Заявить о нарушении
Благодарю за столь высокую оценку! Игнатьич

Валерий Варламов 2   17.04.2018 02:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.