Спасибо, друг далёкий

                Мастеру кисти,творцу художественных полотен и икон
                Дуда Н.Г. посвящается!


Ностальгия многим знакома,
Кто уехал из отчего круга,
Оторвался надолго от дома,
Где оставил друзей и подругу.

Так устроено Богом,природой
И заложено в генах с рожденья:
Что живём - в единеньи с народом
И...с любимым ландшафта виденьем.

Говорят,время  лечит и раны...
И...душевные муки стирает...
Может это и так...только странно,
Это,может,не с каждым бывает...

Вот уж скоро почти что полвека,
Как покинул - родные пенаты,
Помню каждого я человека,
Что оставил в прошедшем...когда-то...

И...когда я смотрю фотоснимки
В чёрно-белом,коричневом цвете,
То...мечтаю о встрече в обнимку
Со своим детства-юности лете.

А,ещё - одноклассник со школы
Стал полотен творцом именитым
И...картины те...Дуда Миколы
В прошлое - будто окна,открыты:

Вот осенняя,в ямах,дорога...
На другой - пруд,вокруг с тополями...
Дом,в деревне...баранов немного...
Омут,где мы купались с друзьями.

Их сюжет,пусть - незамысловатый
На картинах,..на каждой,мне дорог:
Пусть...стареем ...но всё же...как брату
Скажу - есть...в порохОвницах порох!

И...спасибо тебе,друг далёкий,
Что своею ты кистью искуссно
Лечишь мне ностальгию глубоко,
Избавляя,порою,от грусти.



 


Рецензии
Без слов АПЛОДИРУЮ!
С уважением,-

Баронкин Юрий Павлович   30.03.2018 09:01     Заявить о нарушении
Спасибо,Юрий Павлович!Рад вашему визиту на страничку.С уважением непременно.

Анатолий Остапишин   30.03.2018 10:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.