Мы изобретаем мир

Мы изобретаем мир.
Мир изобретает нас.
В полу профиль или анфас
Застываем от обиды и страха.
Сотрясает от небрежного взмаха
Взмаха крыльев, задевающих каждого.
Не замечаем, увы, чего-то важного.
Кричим невпопад, ни о том...
Думаем: "Завтра, потом..."
А жизнь ведь сегодня, сейчас
нет промедления, даже на час...
Всё крутится,вертится, как и прежде.
Вера потонула во вчерашней надежде
На лучшее, светлое, что-то нетленное.
Движение дальше такое обыкновенное.
Увы? Никак иначе, наверное.
Не найти средство то верное,
что искоренило бы злость и обман.
Наш мир - непроходимый туман.
Но его изобрели сами мы...
Эдакий пир во время чумы.
Так было когда-то, так будет...
Человек обо все позабудет.
Лишь только время пройдет
Мир заново нас изобретёт.


Рецензии