Г. Пысина. Творческий встреча 08. 10. 2017

Г. Благовещенск. Библиотека им. Машука
Мы встретились С Галиной Одинцовой в небольшом кафе – в помещении бывшего кинотеатра «Октябрь» в г.Благовещенске в один из дней начала октября текущего года. Планировали минут на 15 – общались часа полтора-два. Часы и минуты общения прошли незаметно. Всё это время верный друг, супруг, терпеливо поджидал её в машине: не торопил, не вмешивался, не беспокоил. Просто ждал. Галина предложила провести мой творческий вечер в библиотеке им. Машука  г.Благовещенска,  и мне эта идея приглянулась. 
Сценарий вечера был составлен и передан в библиотеку.  Из подручной информации подготовила небольшую презентацию для слушателей, принесла несколько книг, которые оказались у моей близкой подруги Е. Демиденко – уезжая ненадолго из Хабаровска не была готова к такому повороту событий и к такому предложению. Хотя планировала попасть на литературные встречи в Амурское РО  и поговорить с его членами о взаимодействиию
На тот момент еще не знала, что победителем нашего Конкурса одного стихотворения стал поэт из города Благовещенска. О том, что в Конкурсе принимали участие поэты из Благовещенска, мне Галина Одинцова поведала с удовлетворением. И мне  понравилось, что поэты города моей юности участвовали в нашем конкурсе.
Творческий вечер проходил 8 октября 2017 года при участии благодарных и неравнодушных слушателей, которым признательна за внимание и понимание, сотворчество, ибо мы вместе творили атмосферу творческого вечера.
Это был день памяти Г.Г.Комаровой, ее день рождения. Э Г.Г. Комарова школьные годы провела в г.Благовещенске, после института также много лет работала именно в этом городе
В начале вечера я обратила внимание слушателей на творчество поэтов Р.Исмагилова и С. Червинской, которые жили и писали стихи в г.Благовещенске, и с творчеством которых меня свела судьба. Об их творчестве мною опубликованы  небольшие заметки, а сборник стихотворений С.Червинской «В вечности навечно» удалось подготовить к публикации и сдать в печать в Хабаровскую типографию. Благодаря этому имя С.Червинской можно обнаружить в списке поэтом области –  и её творчество того стоит. Свою работу выполнила, взаимодействуя с её мамой А.Д. Кыковой, подготовившей вступительную статью, и Г.Г. Комаровой, которая сохранила черновики стихов Светланы,
Под сводами библиотеки на своём вечере читала стихи и  И Царева (11.11.1955-04.04.2013), и Р.Исмагилова (18.08.1929-29.06.2010), и С.Червинской (04.07.1960–12.04.1980) :   
Горенье
С.Червинская
О звёздах говорить не мудрено,
Они ярки и этим уж приятны,
Но всё же странно и невероятно,
Что им горенье вечное дано.
 
Горенье на века, тысячелетья…
Им в вечности навечно не истлеть.
Успею жизнь прожить и умереть я,
А им как прежде – продолжать гореть,
 
Чтоб не скорбеть о прожитом бесцветье
И в этом мире просто не истлеть,
Желаю вам, друзья, в своём столетье
Найти звезду свою и ей гореть.
Конечно же, звучали и мои авторские стихотворения «Есть такие милые слова», «Мягкий всплеск»,  «Несчастье раненой души», «Вы знаете», «Простые люди»,  «Надумывать не надо», «Чувство горечи»,  «Не предаю», «Осеннее признанье», «Врываюсь ветром», «Моя вера»  и многие другие.
Сообщила название моих авторских книг, которые изданы и которые могла продемонстрировать: «В ответе за любовь», «Нажмите кнопку. По миру с миром», «Мягкий всплеск», «В ответе за любовь (2)» и о победе в конкурсе «Моя Родина» в 2014 году о награждении орденом С.Есенина МГО СПР, об успехах в других  конкурсах, где стала финалисткой, лауреатом, победителем, о коллективных сборниках, где опубликованы мои стихи и проза.
Рассказала об альманахе Хабаровского РО РСП  «Притяжение», редактором которого являюсь; о наших авторах: Е.М. Крадожён-Мазуровой, О.Сусловой, Н.Сурковой, А.Харине, Г.Рузумове; о  сайте ХРО РСП, созданном С.Барсуковым;  о взаимодействии с редактором, журналистом, прозаиком В.Карташовым и о его альманахе «Ритмы жизни»; о работе ЛП «АМУРиЯ» и взаимодействии с Марковой Ю.А.; о встречах в школьных лито.
Благодарна Галине Одинцовой и работникам библиотеки им. Машука за теплую, доброжелательную обстановку моего творческого вечера. Очень надеюсь, что с ответным визитом и своим творческим вечером к нам прибудет победитель Конкурса одного стихотворение 2017 года –  Тюменцев Сергей Викторович
Творческий вечер закончился. Осталось  ощущение солнечного света в моем сердце. Супруг Галины Леонидовны перевез на своей машине нас из библиотеки микрорайона в Амурскую областную библиотеку
Там в тот же вечер проходила встреча поэтов в рамках литературно-музыкального клуба «Амур»  во главе с Маминым Александром Юрьевичем.
Я всё-таки выступила с тем, что хотела сообщить поэтам города 
Благовещенска и со своим предложением – давайте взаимодействовать!               
Хабаровск-Благовещенск-Хабаровск, октябрь 2017


Рецензии