Ты вошёл в мою жизнь

Ты вошёл в мою жизнь очень бережно и осторожно,
Как уставший корабль в долгожданную гавань свою.
Для того, чтоб понять - оставаться нельзя, невозможно.
Надо плыть, ты нужнее не здесь, а в далёком краю...

Там нет бурь и штормов, там –  спокойное тёплое море,
Здесь – всё зыбко, непрочно, туманно и призрачно так.
Там – причал твой родной, где, старея в разлуке от горя,
Ждут любимых героев своих  Пенелопы с далёких Итак.

И когда ты растаешь в туманной дали, я уже не заплачу,
Мой уставший корабль, отдохнув, устремляется в путь.
Я лишь брошу монетку в волну, загадаю себе на удачу:
Ты в далёком краю про дорогу обратно ко мне  не забудь!
               
                2013 год


Рецензии