На дворе февраль метельный

На дворе февраль метельный
Завершает зимний день.
Под напевы свиристелей
Рифмам вылупиться лень.

В час погожий на припеке
Закружилась карусель -
Наливаясь снежным соком,
Побежала с крыш капель.

Удивлен капелью стойкой
То вразвалочку, то вскачь
По задворкам и помойкам,
Как по пашне, ходит грач.

Снег глазастый, как драчены,
Белизну еще хранит.
Ручеек новорожденный
Скоро вновь заговорит.

Нынче в год девяностопятый
И февраль от бед вскипел -
Нет метелей бесноватых,
Только тишь да оттепель.

Видно столько бед народу
Воронье накаркало,
Что, не выдержав, природа
В феврале заплакала.


Рецензии