Я не пойму, за что мне так

Я не пойму, за что мне так
Душа изматывает тело:
То мысли лезут на чердак,
То сердце грустью заболело,

То все внутри горит огнем,
То ночь в глаза стреляет тьмою.
И только жизнь осенним днем
Пока любуется со мною.

Придет зима. Седой мороз
В оркестре с вьюгой марш завоют.
И на лице бусинки слез
В последний раз глаза омоют.

И поползут в тревоге дни,
И жизнь почудится оглохшей...
Ты только память сохрани
По всем безвременно усопшим.


Рецензии