Мой щенок..

А у нас в окне на деле,
Только разве нет метели.
Вновь вернулась к нам зима,
Запорошила дома.

Мой щенок по пузо в снеге,
Тут ему уж не до бега.
И пока дорожки  чищу,
Он в сугробе что-то ищет.

Видно где-то закопал
Кость вчера и потерял.
Оттого на снег он лает,
Ловит пастью и кусает.

Мне же весело глядеть
На щенка, что хочет съесть
Весь упавший снег за ночь.
Я хочу ему помочь

И лопатой отгребаю,
А щенок, со мной играя,
Громко лает на меня,
Будто кость запрятал я.


Рецензии