101-й километр

101-ый километр (к картине Рубена)

Опять привиделось:деревня,
озерца тугая гладь,
Две лодки-плоскодонки
На берегу. И можно выбирать,
Куда нам плыть.
 И ветерок вдогонку не бросится.
И не нарушит тишь
той стороны,где мы вдвоем с тобою
Так счастливы,
хоть ты весь день молчишь,
А я строку слагаю за строкою.
И доброй финки старое лицо,
И молоко, бегущее из крынки,
И радуга, зависшая венцом
Над головой, повязанной косынкой.
Опять привиделось:
деревня, озерца
Тугая гладь...
Наверно, мне лишь снится,
Сто первый километр... благодать...
Рукой подать – и финская граница.


Рецензии