Теперь мы оба счастливы!

Теперь мы оба счастливы!
О прошлом не грустим,
Не ведая напраслины,
Без сновидений спим.

Уж больше не волнуется
Другая сторона,
И за окошком жмурится
Влюбленная луна.

И все семейной ласкою
Опять окружено.
Но с болью и опаскою
Взгляд устремлен в окно.

Кого-то очень хочется
Увидеть и обнять.
Но время не воротится,
Чтоб прошлое понять.

Оно пока что в памяти,
Как тлеющий костер,
Подрагивает пламенем
Душевным до сих пор.

Все чаще утро хмурится
И соловей молчит.
Все сможется, все слюбится —
Да сердце не простит.

Оно ночами вербными,
Как сломанный смычок,
Играет в струны нервные
За медный пятачок.

И очень скоро сбудется,
Что столько лет носил —
В глазах моих заблудится
Загадочная синь.


Рецензии