Всё, весна, не буду я тебя звать...

Всё, весна, не буду я тебя звать -
Надоело о тебе рифмовать!
Бесполезно, видно, спорить с зимой -
Не желает уходить на покой:

Снегом крыши вновь белеют кругом;
Только-только его сбросил наш дом;
По прогнозам к нам морозы идут,
Хоть понятно, что совсем их не ждут.

Не могу похожий вспомнить я март!
Снова выстроен сугробов отряд,
Чтоб не смог найти дорогу апрель!
Ты, весна, в угрозы эти не верь

И не верь моим обидным словам,
Пробираясь сквозь преграды все к нам!
Встретить с радостью тебя всяк готов,
Только нет  пока для встречи цветов...


Рецензии