Как тут душе не зачерстветь

Как тут душе не зачерстветь !
Когда безжалостным потоком,
Стараясь правду одолеть,
Вся нечисть ринулась к востоку.

Как тут душе не зачерстветь !
Когда измену отвергая,
Не в силах в зрячую терпеть
Живую боль родного края.

Свинячья подлость и обман,
С изменой в темную играя,
Несут разруху и дурман
В живую плоть родного края.

Знать потому душевный страх
И сердце мечется галопом,
Что Русь за ломаный пятак
Отдали грабить по европам.

И только где-то в глубине
Живет и множится надежда,
Что Русь останется при мне
Великой Родиной, как прежде.

И никакие октябри
Ее унизить не сумеют.
Я верю - сыновья твои
И эту нечисть одолеют.


Рецензии