Глаза

Молчание

Дым табака

Ночь

Ни звука

Кровать

Слушаешь сердца стуки

Тебя трясет

Толи эпи толи озноб

С мыслями о тряске и холоде засыпаешь

Тут же глаза открываешь

Не понимаешь

Тебя покрывает одеяло и холодный пот

Неприятное такое состояние

самонедопонимание

Ты не шевелишься,

Надеешься

Может пройдет

Может пройдет все это

Знаешь, что нет

Ответ

Из-под одеяла вылазить не хочется

Снаружи холод, тьма, одиночество

Под одеялом не лучше

Но кроме одиночества, холода и тьмы там есть ты

Слабое такое утешение

Не нужно копоти и волнения

Встаешь и через силу идешь в душ

Три ночи, да уж

Первые струи душа

Хлещут тебе по макушке

Стекают по спине и ноге

А ты думаешь о сне

Ебическая галлюцинация

Ситуация

Что могло тебя довести до этого

Снова вопрос, на который нужно, но не хочется знать ответа

Душ хлещет по тебе теплыми струями воды

Собираешь остатки сна, бля, эпика! - душ и ты

История восстановлена

Тебе даже не тепло,

жарко, нет, скорее горячо – ааа

Твоюжеж мать,

из душа почти кипяток

Блять,

Называется согрелся и смыл пот

Красные голова, рука и живот

Единственный плюс

В кровать пока не вернусь

Три ночи, кальян забил

И чай в кружку налил

Борешься с отделом мозга по удалению сна

Дела –

Глаза

Ты знаешь этот взгляд

Его ты не забудешь и через миллионы лет

Ответ

Вдохнул дым кальяна

Прокашлялся изрядно

Убираешь с калауда и чаши колпак

Как-то так

Тебя преследуют эти глаза уже давно

Все одно

Индия, эпоха махараджи

Ты

В деловом костюме и тюрбане

Думаешь о рупиях и гранах

Пересчитываешь на нефритовых четках грани

В джунглях, за оградой охотятся тигры,

Около них полмиллиона детей играют в игры

Поодаль девушка в сари

Смотрит на тебя глазами карими

С ней бы станцевать катхак

У тигров охота как бы не так

СССР, тридцать седьмой год

Ты, в телогрейке около стены, напротив тебя взвод

Ком взвода читает тебе приговор

ты ловишь пронзительный, но мягкий взор

щелкает затвор трехлинейных винтовок

за тобой на стене пол сотни патриотичных листовок

Где-то на краю новой галактики, двадцать пятый век

Ты еще не робот, но уже и не человек

Киборг, душа еще с земли

Туброускоритель мыслей с марса

Остальное от корпорации Роскосмос и от Илона Маска

Летишь в гиперпрыжке

Изучать фауну планеты «Орион двести пятьдесят шесть Т Е»

Гиперпространство прикольное место

Мне оно нравится давно – с  детства

Темнота, вытянутые звезды, разорванные лучи

Ты и пустота, пустота и ты, никого нет, и ты молчи

Перед тобой странная аномалия вселенского взора

Что-то идет не так, и ты по привычке не можешь начать разговора

Блеск глаз тебя затягивает в омут черной дыры

Ты распадаешься на атомы

Эпохи и лица сменяют одна другую

Но суть одна – каждый раз этот взгляд, очи бездонные и прекрасные – но все в пустую

Неуловима обладательница пленивших тебя глаз

Одно радует -они были во сне, они есть и в реальности прямо сейчас


5.02.18


Рецензии