Прочь из тела хворь гнилая

Прочь из тела хворь гнилая!
Сгинь накопленная чушь!
Приласкай меня парная,
Успокой прохладой душ!

Жаром дышащие полки!
Разогрейте телеса,
Чтобы стать к простудам стойким
И к русалочьим глазам.

Чтобы нервы не звенели
И дышала грудь легко
Прогони микроб постельный
Знаменитый душ Шарко.

Чтоб народный юмор колкий
От инфаркта ограждал,
Чтобы пар последней полки
Душу долго согревал.

Распали без злобы мышцы
Веник, сдобренный парком,
Чтобы я из бани вышел
Как из сказки, молодцом.

И в объятиях любимой,
Сбросив с плеч годочков пять,
Я с удвоенною силой
Смог бы клад ее искать.


Рецензии