Я в идиотском положении

Я в идиотском положении:
И днем, и ночью сердца зов –
Ласкать тебя до опьянения –
Гоню, как бешенную кровь.

И в тоже время одурманенный
Твоей небесной красотой
Я потерял к друзьям внимание
И свой полуденный покой.

Одно из двух: иль ты колдунья,
И я тобой заворожен,
Иль, опьяненный грешной думой,
Я может быть с ума сошел?

Тогда, прости, сгинь с глаз тоскливых,
В вечерней дымке растворись!
Освободи от чар блудливых
Мою оставшуюся жизнь.

А если сердцем ум потерян,
В седую плешь вселился бес…?
А кто любовь годами мерил –
Земное чудо из чудес!


Рецензии