И бабочкой...

И бабочкой, впечатанной в скамью,
В тебе сгорю.
Ни рук, ни губ не узнаю -
Лишь боль твою.

И, пробудившись среди мрака,
Вспомнишь ты
Дом, женщину, и мальчика, что плакал,
Страшась мечты.

А за окном ветвями пели
В саду дубы,
И звездам ветры шелестели
Мои мольбы.

Вдруг поймешь все. Сожалений
Простынет след.
И с отблеском отдохновенья
Померкнет свет.

28 марта 2018


Рецензии