Пошли мне, Господи!

Вот ,живут вокруг люди разные   ,
Веселятся, гуляют, ,пьют ,едят ,
Ведут все разговоры праздные   ....
Лишь не вижу я среди них  тебя ... 

А может быть тебя и не было  ??
И причудилось мне как-то весной    ,
Что можно всю жизнь мою набело   
Переписать ,как листок  черновой    ....

Смыть  помарки ,ошибки ,просчёты   ...
А что было в ней  плохого --стереть   !
И ржавые  почистить налёты   ...
Вниз не упасть ,горделиво  взлететь   !!!

Не сменить мою жизнь прожитую , 
Куда не влить  ни любовь ,ни успех ...
В пух и прах судьбину разбитую   ,
В которой сама я --куча помех   ....

Отмечено лицо морщинками    ,
Виски --обильной сединой волос   ...
Глаза отсырели слезинками   
Из-за частых в жизни чёрных полос ....

Как хочется спокойной старости   ....
И согласия, и мира с собой   ...
Дай  мне ,Господи ,самой малости   ...
Хоть деньков  десять весенних  зимой   ...

Дай мне душу ,родную ,близкую   ,
И чтобы хотя бы на склоне лет 
Могла бы я без всякого риска   
Так поплакаться кому-то в жилет   ....

Поделиться бедой и радостью ,
И с надеждою ,что  тебя поймут,   
Чтобы горе большое малостью   
Вдруг бы стало ,благодаря тому   ...

Чтобы локоть был бы рядом верный   
И всегда мне в жизни  поддержкой был ...
Ограждал бы от беды и  скверны   
Но и нежным бы бывать не забыл   ...

Пошли мне ,Боже ,мне половинку   
Дай мне сердца половинку мою   !
Неужели не дашь мне слабинку   ?! 
Неужели песнь сама допою    ?!   


Рецензии