Душа болит и сердце ноет

Душа болит и сердце ноет,
Тоска скулит, как старый пес,
В ногах ломота беспокоит,
В глазах — туман без мокрых слез.

Седая старость наступает.
А так не хочется стареть!
Одна лишь только осень знает,
Кому когда на юг лететь.

А может быть при всем при этом
Мне, наконец-то, повезет —
Мое наступит бабье лето,
И вновь ко мне любовь придет.

Я догорю в ее объятьях,
Я все до капельки отдам,
Чтобы земные сестры, братья
Могли сказать: «Он верен нам!»

И распрощавшись на погосте,
За упокой глотнув до дна,
Я буду ждать их вскоре в гости
На чарку доброго вина.

Ну, а пока — болит и ноет,
И время катится вперед,
И уж ничто не успокоит
Тоску, что рядышком бредет.


Рецензии