У апреля ещё не зацвёл первоцвет

Прилетели грачи,недовольные снежными кучами.
Белый цвет потускнел,но на солнце бьёт ярко в глаза.
Уплывают ручьи,разливаясь под ноги, въедучие,
Полноводной рекой, размывая дома.
Уж апрель торопливо главенствует денно,с опаской,
А февраль,очевидно,продлевает ещё свой ночлег.
По весеннему хочется,право,влюбиться,
Каждый чувствует силу весны в себе.
Так ветра не позволят романтике сбыться,
У апреля ещё не зацвёл первоцвет.
Даже верба не спешит золотиться,
Через пару недель уж воскреснет Христос!


Рецензии
Замечательные стихи Венера. Всего лучшего желаю Иван.

Иван Терёхин   09.04.2018 22:26     Заявить о нарушении
Приветствую!Спасибо за отзыв,Иван!Всего самого доброго!Христос Воскрес!

Венера Дубенская   10.04.2018 09:21   Заявить о нарушении
Воистину Воскрес!

Иван Терёхин   10.04.2018 12:12   Заявить о нарушении