Крылья вырастают вновь

Взлететь, как птицы ввысь взлетают.
Не стоит нам бояться высоты.
И даже, если крылья отрубают,
И с треском вырывают из спины.

Те раны заживут, ты скроешь шрамы.
Пройдут недели, месяцы, года.
На месте, где виднелись раньше раны,
Ты обретешь новейших два крыла.

И даже, если встанешь у обрыва.
Пусть лес вокруг, и кроны шелестят-
Все это ветер и его порывы.
И тишь. Лишь птицы изредка кричат.

Посмотришь в глубочайшую ту бездну,
Тебе луна пытается светить.
А мысль ту: «Что, если я исчезну?»
Ты постарайся мимо пропустить.

Но если упадешь ты вновь в пространство,
И будешь падать в черную ту мглу,
Не обращай вниманье на поганства,
А верь себе и своему крылу!

Ты вновь и вновь на высоту взлетай,
Пусть даже, если крылья отрубают.
Ты новых два крыла приобретай,
Взлетай, мой друг, как птицы ввысь взлетают.

                27.03.18


Рецензии