Сон про небесную звезду

Мне однажды сон приснился -
Ночь, про тропке я иду,
Небосвод вдруг оживился,
И увидел я звезду.

Ту звезду, что враз сорвалась
С неба, с места своего.
И, летя, луч направляла
Прямо на моё плечо.

А потом в мгновенье ока
На него сама легла.
Испугался я немного,
Подмигнула мне она.

Оказалась говорящей,
Долго мы гуляли с ней.
Милым голосом манящим
Звёздочка вдруг шепчет мне:

"Покажу тебе я диво!" -
Нежно говорит звезда.
И огромный телевизор
Появился в небесах.

В телевизоре небесном
Передача про меня,
В ней показана чудесно
Будущая жизнь моя.

А потом и диво свыше
И волшебница-звезда,
Всё исчезло, и услышал
В небе я её слова:

"Твой успех уже в дороге,
Он придёт, ты так и знай!
А печали и тревоги
Позабудь, не унывай!"

Я проснулся и, зевая,
Вспомнив о прекрасном сне,
Думал: "То, что видел там я,
Может всё придёт ко мне..."


Рецензии