кемерово

Я, кажется, слова сказать не могу,
Но мне это сделать надо,
Про то как испуганно люди бегут,
Спасаясь из дымного ада,

Про то, как забыли на миг про детей,
Про дверь, что на ключ закрыта.
Бежали не все. После всех смертей
Только за это не стыдно.

И молча вопрос сам себе задаю:
А смог бы и я тоже
Вернуться туда, где с надеждой ждут
Кого-нибудь, кто поможет?

И верить хочу самому себе:
Вернусь, если придётся.
Если не верить, то что ещё мне,
Живому сейчас, остаётся?

И тот же вопрос я задам всем вам,
А вы всех спросите в округе:
Что ты способен сделать сам,
Кроме постов в фейсбуке?

Так много погибло наших детей,
Рожденных на свет другими.
Мы все, кто считает себя за людей,
Мы все там погибли с ними.

28.03.18


Рецензии
Тяжёлое это было потрясение для многих. Невозможно себя поставить на место участников трагедии, тоже много вопросов.

Ольга Счастливая   04.06.2020 17:53     Заявить о нарушении