Хочу не знать где ты была

Хочу не знать, где ты была.
…Пустуют старые качели,
 С венком, который не сплела,
 В далеком солнечном апреле...

Хочу не знать, кто был неправ.
…На желто-алых эполетах
 Дрожали пальчики, украв
 Наталью в позапрошлых летах…

Хочу не знать про судьбы-карты.
…На латах отблеск затая,
 По телу мертвой Клеопатры
 Струилась черная змея…

Хочу не знать…В далеких далях
Любовь на ненависти строят,
Где на Елениных сандалях
Руины умиравшей Трои…

...Как Нефертити липнет к трону
От остывавшего отца
На ложе к сыну-фараону
Мальчишке юном без лица...

Хочу не знать, где ты была.
…Рулетка русская. Валет!
 Безделье выдав за дела,
 Удачно щелкнул пистолет…

Хочу не знать, а, впрочем, пусть!
…Ребенок  спящий на руках.
 Шагов волнующая грусть,
 Смущенья краски на щеках.



Рецензии