Подоконник... и кровь на стекле

Веткой тонкой сучится в оконце
Мне калина с утра … со двора.
Леденеют по улице  белые росы,
Осень поздняя  смерти  пора.
Пр.
Ну, а сад...  ветки тянет к небу,
Просит что-то в последний раз.
Первый снег  в яре бабу лепит,
Та кричит, но не слышен глас.
2.
Серебрятся под ветром травы,
Свой покой обретает Земля,
И багрянец осенний не вправе
Холод смерти замедлить и зла.
3.
Веткой тонкой коснется калина,
Подоконник…и кровь на стекле.
Сердце девы вот-  вот остынет,
Всему время…  на этой Земле.


Рецензии