Путешествие в Египет 95

У Кэт
     не глаза, а угли...
А может быть,
             место
                оставить для Наты?
У Наты формы округлей.

... По случаю в Тимашевске Таня зашла к давней подруге и Альку за собой повела.
- Томара, как твоя дочь подросла, красавица просто. Давай с нашим Вовкой познакомим.
- Катенька у нас умница. В институте учится. - Сказала Томара.
- И на кого? - Спросила Аля.
- На филолога, на филологическом факультете. Скоро закончит, год остался. - Ответила Томара.
- Молодец. - Сказала Аля.
- А как мы их познакомим? - Спросила Томара. - Сейчас молодёжь такая пошла, что никуда не ходит. Всё бы им соцсети в компьютере...
- А поехали с нами на экскурсию в мужской монастырь. У Вовы свой микроавтобус, все поместимся. - Придумала Таня.
- Эх девчонки, а поехали... - Заговорщицки подмигнула Томара.

Волей Божией на этом месте для освящения Кубани устроена обитель Духа Святаго.
Её видно всем въезжающим в город со стороны краевого центра. Этот красивый, стремительно уносящийся ввысь своей колокольней, храм освящен в честь Духа Святаго. Он является центром и средоточием и главной святыней мужского монастыря, носящего великое и преславное имя третьей ипостаси Пресвятой Троицы. Духом Святым все творения Божии животворятся, движутся и имеют свое бытие. Он дает жизнь всему и Им всё живет. Своею силою и благодатию Дух Божий всё исполняет. Он жизни податель, Животворящий Утешитель, Сокровище и Источник благ.

- И будет им счастье... - Сказала Аля.
- Конечно будет! Кто бы сомневался. -Улыбнулась Таня.


Рецензии