Считалочка

.
                «Аты-баты - шли солдаты,
                Аты-баты - на базар,.."
                - детская считалочка
 
Хмарью крытый блок-пост, словно мокрым рядном,
берцы – обувь окопа, портянки - прообраз пеленок
детских, смертных. Считалка базара - удач казино.
Может я, может, ты, - смерть – капризный ребенок.
 
Залпом ржавые листья всех птиц расшвырял
Бог войны и джек-пота возможности сузил.
Ствол горячий поет и малюет войне мадригал
и граффити судьбы чертит-вяжет запутанный узел.
 
И не надо базарных считалок, - в душе разнобой,
забываем улики и судьбы, причины сражений и даты,
Вечно и неприкаянно крутится-вертится шар голубой,
и, как дети, без счета идут умирать аты-баты солдаты.


Рецензии