Не откладывайте на завтра любовь!

Наверное каждый из нас когда-нибудь мечтал о машине времени, ну или хотя бы о сумасшедшем друге — профессоре из «Назад в будущее» , с которым можно было бы совершить множество приключений. Но многим тут не 10 лет, и даже не 15. В сказки мы больше не верим, а значит прекрасно понимаем, что теперь каждая минута только в наших руках. Но иногда складывается ощущение, что мы пребываем в таком состоянии из серии: «А, ладно, еще 500 лет осталось жить». Глупости? Я тоже так думаю. Важно ведь каждое мгновение, даже если его скорость мимолетна, и вот почему...

Мы действительно живем между прошлым и будущим. «Нас мотает от края к до края...», и это нормально: таков человек. Но вопрос немного в другом: а существуют ли вообще какие - либо временные границы? Или это все выдумки? Давайте вспомним одного замечательного философа Блаженного Августина, вот что он нам говорит: «...Если будущее и прошлое существует, то где? Твердо могу сказать одно: где бы они ни были, там они — настоящее, ибо если и там будущее — только будущее , то и там его еще нет, прошлого же, если и там оно прошлое, - там уже нет. Так что где бы и как бы они ни были, там, где они есть, там они — настоящее». Сложновато , не правда ли? На самом деле все очень просто: и прошлое, и будущее — небытие, так, как нет возможности воспроизвести полностью мысли и поступки ни из одного указанных периодов. Есть только настоящее, в котором мы действуем здесь и сейчас. Но, согласитесь, у каждого из вас бывают такие моменты, когда в голове всплывает какой- нибудь фрагмент из далекого детства, или внезапно вспоминается человек, с которым долго не виделись. К чему это? У всех свой ответ, но смею предположить, что такого типа «островки памяти» нужны для того, чтобы «выучить» новый урок жизни, потому что, вот именно оно (прошлое) становится нашим настоящим полностью и всецело, каждое действие, которое мы оттуда вспоминаем — это уже нынешняя реальность. А с будущем еще веселее — тут вообще невозможно что - либо предположить, так, как это самый ирреальный промежуток времени. Будущее настолько непостижимо, что рассуждать о нем...Нет, смысл, конечно есть, но… главное не увлекаться.

Мы также привыкли мыслить в субстанциях своего существования, то есть у нас нет способности посмотреть в будущее настолько далеко как хотелось бы, и это в порядке вещей, но часто кажется, что действия или отсутствие этих действий, которые мы совершаем или не совершаем, влияют на ход событий только на данном этапе и никак не сказываются на следующих, но это совершенно не так. Бросаемся словами, словно зернами, а ведь из этих зерен и вырастает потом плод внутри у всякого, к кому оно попало. И все зависит уже от тебя: вырастет там сорняк или прекрасное древо?

Что еще хочется сказать о самом трудно познаваемом отрезке бытия? А то, что очень важно говорить друг другу по - настоящему добрые слова. Нет, речь не о той фальшивой и формальной сладости, от которой у каждого уже образовывается «нравственный диатез», но о том, что никогда не знаешь, когда с человеком говоришь в последний раз. Это страшные слова, особенно для тех, кто знает ЧТО есть настоящая потеря. За этот месяц случилось множество кошмарных событий, чуть ли не оптом, и вольно невольно задумываешься о последнем часе... Естественно, что на самом деле, подобное происходит ежесекундно. И всегда происходило: «Дней лет наших — семьдесят лет, а при большей крепости — восемьдесят лет; и самая лучшая пора их — труд и болезнь, ибо проходят быстро, и мы летим». (пс. 89:10) Почему же лучшая пора? Что в этом хорошего? А в том, что мы хотя бы на минуточку становимся людьми, что наконец -то находятся фразы, которые в повседневности почему -то стесняемся друг другу говорить, что отношение к другому становится хрустальным, а поступки приобретают более светлые оттенки. Неужели нужно доводить себя и других до скотского состояния, чтобы открыть в себе милое сердце? Неужели нужно быть изнеможенным и дряхлым, чтобы о нас вспомнили? Неужели нужно дожидаться определенного мгновения и порыва, чтобы любить? Разве эта драгоценность нам дана для того, чтобы ее закапывать поглубже? Мы же не кроты и не землеройки. Мы — люди, и мы нуждаемся друг в друге постоянно. Очень важно быть рядом, или хотя бы всем видом сигнализировать, что вы не далеки от родных. Никогда не знаешь, когда еще услышишь его (ее) голос, смех, когда еще обнимешь, поцелуешь… Вроде такие мелочи, но именно из них и рождается та нераздельная ниточка между вами. Не откладывайте на завтра любовь! Завтра может и не быть…


Рецензии
У меня тоже была года три назад навеки любимая. Познакомились случайно: Я на рынок пишёл за свиными ногами (стюдню хотел наварить0 а она как раз этими ногами и торговала. Нет сначала жили просто прекрасно секс стоял столбом но примерно через месяц она предложила мне её прописать на моей жилищной площади. И тут как пелена с глаз! Ах ты, думаю, собака какая ! Вот для чего ты прокралась в постелю мою неостылую! И выгнал.Вместе с её фибровым чемоданом. Сволочь такая. А ещё свининой торгует! Постыдилася бы!

Сирожа Боцманков   28.03.2018 11:48     Заявить о нарушении
Ваш материализм бесподобен и грустен одновременно :)

Морскова Татьяна   28.03.2018 12:38   Заявить о нарушении