Мама с батей...

Мама с батей на кровати
Диалог вели:
– Сынок
Шустро вымахал некстати,
Как бы что ни приволок?

– Вон у Васькиной чучундры
Девка – вылитая фря,
Ладно, мазалась бы пудрой,
Нет же, липнет втихаря!

Папа с матушкой притихли
Под урчание пружин…
И по-новой:
– Норов ихний –
Хуже некуда!
– Лежи,

Ну, куда ты всё под копчик
Норовишь, не до затей…
– Я всё думаю, захочет
И затащит…
Не потей

Понапрасну?!
Кликни кума,
Приструните энту шваль,
Пропесочьте стерву…
Думай
Прежде, чем соваться.
– Галь!

Ты же знаешь, я отважный!?
Тятя чуточку осип… 
– И застенчивый, не с каждой
Обговаривал...
Под скрип

Так и жили:
Я – по Люське
Сохнуть дал себе обет,
У неё же лобик узкий,
Потому что в десять лет

И корма, и все нюансы
Недоразвитыми...
Ох,
До чего же был прекрасен
Тот пружинный диалог!


Рецензии