Герою

Роман Филипов - герой России.
Скорбит о потере страна.
Геройски погиб наш летчик в Сирии,
Но память о нем жива.
Жив авиаполк «Нормандия-Неман».
Взмыл в небо опять самолёт.
И носит он имя Роман Филипов.
И, значит, он снова живет!

Брат.
Старший брат в семье был за отца.
Ведь отец был военным пилотом.
И любила его сестра.
Всем он был для нее. Да, что там!
Он её во дворе защищал,
Провожал постоянно до школы.
Просто он её обожал за характер её скромный.
Шли года. Старший брат подрастал.
И закончил вскоре он школу.
Как отец, он лётчиком стал.
Как отец, небом был окрыленный.


                Папина дочка.
Теребит руку матери дочь неустанно.
- Почему, мама, плачешь? Когда папа придёт?
-Он от нас улетел.- ей ответила мама.
- Он Российский пилот его небо зовёт.
Дочь, малышка совсем, ей четыре годочка.
И сердечко её не поймет ничего.
И с надеждой на двери смотрит папина дочка.
Свято верит она папа скоро придет….


Рецензии