Забирай

Забирай всё то, что мне дал -
Мне этого больше не нужно.
Тошнит от того, что глотал,
И с каждой секундой мне хуже.

Я всё получал без души,
Возвращаю - с частицей себя:
Попробуй, теперь, поищи
Внутри, что найти уж нельзя!

Пытаясь себя сохранить,
Я делал всё только лишь хуже:
Не в силах твой гнев утолить,
Спускался на дно, да по-глубже.

И, как бы я ни старался
Спасти и оставить, как было,
Мой мир всё равно рассыпался,
И, словно, разрядами било.

А ты продолжай забирать -
Эмоций мне больше не нужно!
Тропа, по которой ступать,
Моментом становится уже.

На ощупь ищу я пути,
Вслепую пытаюсь добраться.
Ты смейся, но, всё же, учти:
Никто никогда не сдавался!

Картина теряет свой вид,
Лишаясь отдельных фрагментов.
И время её не щадит,
Стирая задатки пигментов.

Давай, продолжай забирать,
Но не надо потом удивляться,
Что будет совсем не узнать
Того, кем когда-то являлся.

5 Сентября 2015


Рецензии