Мамаев курган 2

Приходи на курган, когда город во сне,
Когда небо разлило чернила на землю,
Паутина дорог, словно в царстве теней,
Заколдованная тишиной, сладко дремлет.

Опустись на колени. Услышишь в тиши
Крики боли и ужаса, рёв пулемёта...
Подожди, не вставай, убежать не спеши!
Должен выслушать плач этот дикий хоть кто-то.

Кто-то должен услышать солдат голоса,
Отдающих за Родину тело и душу...
Каплей крови сочится сквозь землю роса,
Выпуская прошедшего муки наружу.

Покрываются дрожью равнины полей -
Тяжко стонет земля от увиденных бед,
Потому что не в силах хранить столько лет
Сотни тысяч останков своих сыновей.


Рецензии
За что России такие муки? За что России страдает народ,то от врагов,то от правителей.Ни конца,ни края,ни стыда ни совести у озверевших жадных нелюдей.

Александра Виноградова Хозяинова   31.12.2020 09:50     Заявить о нарушении