Ушла. Вернусь не скоро

"Кто старое помянет,тому глаз вон,
   а кто забудет,тому два".

Погрязла пО уши в болоте воспоПоминаний,
Увязла пО ноги в стране своих Теней,
Здесь всё моё от молодости ранней
До самых ярких и печальных дней:

Забытых ссор тяжёлые объятья,
Цветов увядших пожелтевший воск,
Коротенькие всех свиданий платья
И рой обид,как рой кусачих ос.

Жемчужный блеск горошин слов на утро
И писем тонкие,потёртые листочки...
Отменные  уловки Камасутры,
Свиданий мимолётных многоточье...

А между ними град упавших истин
И солнечный рассвет твоих признаний...
Воспоминанья...льнут восПоминанья...

   Ничёси тут аукцион!!!

      Куда там "CHRISTIE'S".

Тугой клубок потерь любовно собран,
Всё перепуталось,текут они рекою...
Куда там и аукциону "SOTHEBY'S" !!!

   Я Память продаю

     недрогнувшей рукою.

Возьми кусочек...просто так.Бесплатно.
Границу с ней пересечёшь без пошлин!
Не хочешь?- поняла...Оно и ладно.

    Зачем тебе

       потерянное Прошлое???

С собой возьму её,когда придёт пора
И мне у Жизни пересечь границу...-
Свои "давно","забыто"  и "вчера",

   Пока ж,до времени

     пусть у меня хранится

В одном клубке с зерном упавших Истин.


Рецензии